首页 > 工作动态 > 文广要闻

文化进社区 春联送祝福

时间:2018-02-06 17:19:50 作者: 点击量:

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,为巩固提升我市创文成果,把党和政府的温暖送到老百姓心坎上,26日下午,市文广新局、咸阳画院邀请10余名书法家赴渭滨街道办丽彩·溪悦城社区为社区居民免费写春联。

市文广新局、咸阳画院为丽彩溪悦城社区居民送春联活动。韩毓刚摄.JPG市文广新局、咸阳画院为丽彩溪悦城社区居民送春联活动。

活动现场云集了王小舟、唐永平等一批书法名家,他们为居民写春联送祝福,将节日的喜庆提前送到居民身边。虽然天气寒冷,但社区居民却热情洋溢,把书法家们围了个水泄不通,书法家们也兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,为社区居民送上精美的春联,也送上了新年的祝福。一幅幅吉祥喜庆、特色鲜明的春联让社区居民欢喜不已,赞叹不决,纷纷感谢政府为大家送上的新春问候,感谢书法家为大家书写的春联。据统计,本次送春联进社区活动共送出300余幅春联,

书法家们为社区居民挥毫泼墨。韩毓刚摄.JPG

书法家们为社区居民挥毫泼墨。

  据了解,市文广新局、咸阳画院将于2月8日下午在市文广中心广场开展送春联活动。

社区居民挑选自己喜爱的春联。韩毓刚摄.JPG

社区居民挑选自己喜爱的春联。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技