首页 > 工作动态 > 文广要闻

以高质量发展谱写追赶超越新篇章

时间:2018-01-02 15:44:19 作者: 点击量:

    新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。市委七届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中省会议精神,回顾总结2017年工作,部署2018年经济工作。面对新时代新要求,全市党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委七届六次全会各项部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,奋力谱写新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越新篇章。

    2017年,全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面完成市县镇三级集中换届,精准扶贫脱贫取得阶段性成果,成功摘获“全国文明城市”荣誉称号,积极促进“两学一做”学习教育常态化制度化,谱写了党的十八大以来的五年咸阳爬坡过坎、追赶超越历程中的精彩片段。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大而深远。全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届二次全会和市委七届六次全会精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,深入践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,全力打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、优化营商环境、巩固创文成果“四场攻坚战”,迈出新时代爬坡过坎、追赶超越更大步伐,取得建设富强人文健康新咸阳更大进展。

    贯彻落实好全会精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局。全市各级党组织和党员干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,突出真学,做到思想上高度认同;突出真信,做到政治上忠诚坚定;突出真用,做到行动上时刻追随,学思践悟、知行合一,确保伟大思想在咸阳落地生根、结出硕果。

    贯彻落实全会精神,要用科学方法审视把握我市明年面临的形势和目标要求。在新时代条件下,咸阳发展面临的形势是:风险挑战多、自身压力大,宏观环境优、发展机遇好。各级领导干部要强化预判意识和底线思维,坚定必胜信念、保持战略定力,扬长避短、趋利避害,以崭新的精神状态把各项事业不断推向前进。

    按照市委对咸阳形势的科学研判,全市上下要按照全会确定的2018年全市经济增速预期8.5%左右的目标,牢牢把握4个“变与没有变”,立足底子薄、欠发达的基本市情,从“一带一路”、西部大开发、大西安建设中校准发展定位,真正把战略机遇转化为强大势能;认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,在确保不出现系统性风险的前提下能快则快、又好又快,让高质量发展成为咸阳经济的显著标识;紧扣社会主要矛盾变化,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为、又量力而行,努力满足全市人民日益增长的美好生活需要;恪尽职守、加压奋进,在把握规律中创新思路,在冲破桎梏中厚植优势,在攻坚克难中再创佳绩。

    贯彻落实全会精神,要用稳中求进总基调谱写追赶超越新篇章。做好明年工作,我们一定要坚持辩证思维,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚定不移推动经济高质量发展,坚定不移深化改革扩大开放,坚定不移推进精准脱贫攻坚,坚定不移实施乡村振兴战略,坚定不移提升群众幸福指数,坚定不移加强生态环境保护,稳中求进、系统发力,以最大努力争取最好结果。

    贯彻落实全会精神,要用全面从严治党守好风清气正政治生态。进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键靠党的建设伟大工程来保障。各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,按照“政治过硬、纪律严明、本领高强”的要求,从严从实抓思想教育,立起导向抓干部队伍,聚焦薄弱抓基层组织,驰而不息抓正风肃纪,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断提高党的建设质量。

    一分部署、九分落实。全市上下要把撸起袖子,狠抓落实作为首要任务和第一职责,不说不能办、只说怎么办,马上就办、办就办好,以“跳起来摘桃子”的精神和“撑杆跳”的勇气,加快建设富强人文健康新咸阳,奋力谱写新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越新篇章
来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图 陕公网安备 61040202000326 网站标识码:6104000004