首页 > 工作动态 > 基层动态

咸阳举办第二期文化市场“以案施训”培训班

时间:2017-11-09 17:16:25 作者: 点击量:

 2017年11月1日至11月5日,咸阳市文化市场第二期“以案施训”培训班”在乾县唐汗隆酒店举办,主办人员采用文化部近年来提倡的以“实战、实练”为核心的新型培训模式进行培训,支队针对对长武、彬县、旬邑、淳化等8个县的30余名执法人员进行了有针对性的培训,改变原来的“听大课”模式为办案授课,边办案边学习,达到相互借鉴,取长补短,共同提高的培训效能。 
    整个培训过程由支队的业务骨干全程进行手把手指导,本次培训主题是以“互联网服务营业场所接纳未成年人”的案件为培训重点;由于咸阳市、县两级文化综合执法队伍近年来新招录了较多的新进人员,在结合咸阳市文化市场管理还是以网吧为主的这一特点,所以这次培训重点多为新招录人员。培训重点从现场检查的规范性、证据提取的合理性和有效性,文书制作保存规范等工作进行指导规范,使县区执法人员从“实战”中参与其中,较熟练地掌握了案件的办理程序和调查询问的重点内容和环节;同时培训还就《行政处罚法》和新修订的《互联网上网服务营业场所》进行了解读。 
    在最后的总结交流会上,所有培训人员都进行了总结性发言,从办案方法、案源查找以及办案体会等内容进行交流,大家对举办类似的“以案施训”培训给予了高度评价,都觉得方法很新颖,内容很实在,效果很明显,提升速度快,希望支队结合实际能多组织“以案施训”培训。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003