首页 > 工作动态 > 基层动态

市支队参加“12.4国家宪法日暨全国法制宣传日”活动

时间:2016-06-03 17:40:58 作者: 点击量:

    2015年12月4日下午,市文广局、市文化执法支队在市委统一安排部署下,由副局长张学松带队在统一广场西南侧设立了文化、广电、新闻出版相关法律法规知识宣传咨询点,市执法支队派了11名法律法规知识业务骨干参加了宣传活动,主要宣传文化、新闻出版、广电法律法规知识,散发印制的宣传资料和宣传图片,接待来访群众,解答群众提出的问题。宣传期间现场发放《文化市场法律法规》等宣传手册,并就《著作权法》《未成年人保护法》《互联网上网服务营业场所管理条例》《电影放映管理条例》等法律法规进行讲解、宣传。在整个下午的宣传咨询活动中共接待群众咨询300多人次,解答群众提出的文化、广电、新闻出版方面的问题200人次,发放各类宣传资料3000余份。
    市领导亲临咨询点现场指导了宣传活动,本次法律咨询活动是对行政执法部门进行的一次法律知识检验,进一步拉近了政府与群众的距离,也使执法者进一步树立了依法公正执法的观念,也使过往群众受到一次深刻的法制教育。
来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图 陕公网安备 61040202000326 网站标识码:6104000004