首页 > 工作动态 > 基层动态

“数学痴人”捐赠多年“心血”,分享成果造福后人

时间:2017-05-03 14:05:33 作者: 点击量:

    “哎呀,这些书对孩子们来说真的是太有用了,这些杂志也是我们咸阳图书馆长期订阅的知名辅导杂志,您在上边发表的著作一定对学生们帮助非常大,这都是您的心血之作,能无偿捐助给咱们图书馆,真是太谢谢您了!”4月24日下午,收到来自礼泉县教育局教研室吴健老师捐赠的书籍,我市图书馆特藏文献部解晓燕激动地说。
    吴健是我市礼泉县教研室的职员,他从小就痴迷数学,之后更是几十年如一日致力于研究数学教学与研究,发表有关数学教学和学习的文章近3000篇,是我省有突出贡献的专家之一。
多年来,吴健不断把自己的“心血”整理、编册,捐赠给全国贫困或受灾地区的学校,这次他又精心整理了《学习导航》、《中考数学创新题备考攻略》和在国家级期刊发表文章的杂志《数理天地》、《中学生数学》、《中学数学教学参考》等10种200多册的书籍专程送到我市图书馆,他说:“研究数学是我的终生追求,我现在最大心愿就是将这些杂志奉献给所有的学生和数学爱好者以及同行老师,愿他们从中有所受益。”
    多年来,吴健将自己研究数学微不足道的稿费和发表出版的教学用书、杂志捐赠给国家民政部、省民政厅、省救灾募捐中心、省内外教科研机构和学校、贫困山区的学生、图书馆等机构3000余本。这次是他再一次的捐献,吴健说,他的脚步不会停,他要在基础数学教育这个人生大舞台上继续奋斗。
来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003