首页 > 市县动态

文化部对三原县创建“全国文化先进县”工作进行检查验收

时间:114-10-13 10:47:45 作者: 点击量:



    10月11日,文化部人事司副司长张士军一行四人来到三原县,对三原创建“全国文化先进县”工作进行检查验收。省文化厅党组成员、副厅长顾劲松,省文化厅人事处处长岳春天,省文化厅人事处干部王微晓,副市长孙亚政,市政府副秘书长何小鹏,市文广局局长闻俊辉,市文广局副局长康亚民等省市文化部门领导陪同检查。县领导孙景宏、张肃、郑富超、郭宝彦等陪同。
    在县委常委会议室召开的三原县创建全国文化先进县工作汇报会上,与会人员认真观看了三原县创建全国文化先进县专题片,县长郑富超就近年来三原县文化事业发展情况向检查验收组进行了详细汇报。文化部检查验收组认真查阅了三原县文化建设工作相关资料。

    张士军对三原县创建全国文化先进县所做的工作和所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。认为三原县文化建设在全省具有示范性,符合复查验收标准,希望在今后工作中要进一步提高对文化工作重要性的认识,继续加大文化投入,不断提升公共文化服务水平,确保公共文化服务的均等性和便利性,努力推动全县文化事业继续繁荣发展。考察验收结束时,三原县委书记孙景宏代表县委、县政府作了表态发言,表示将继续加大文化资金投入,创新文化发展理念,重视文化人才和文化队伍建设,不断提升全县文化软实力。同时希望验收组各位领导继续支持三原的文化建设工作,使三原在文化强县建设中再出新成果,再上新台阶。
    会后,考察组一行先后来到大程镇文化站、三原县文化馆、城隍庙等地,对三原县的文化基础设施建设、文艺创作、文化体制改革、群众文化活动开展等工作进行了全面的检查验收。
 
来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003