首页 > 政务公开 > 重要文件

咸阳市文化广电新闻出版局 关于印发追赶超越季度考核点评实施方案的通知

时间:2017-04-26 11:31:30 作者: 点击量:

各县市区文体广电局,局直属各单位,机关各科室:
    为贯彻落市委七届二次全会精神,按照《全市追赶超越季度考核点评实施方案》,结合市文广局实际,特制定本实施方案。
    一、总体要求
    (一)指导思想。全面落实稳增长、促改革,调结构、惠民生、防风险、保安全、抓党建等各项工作任务,以实现“追赶超越”为目标,以推进“五个扎实”为要求,以落实“三项机制”为保障,坚持系统思维、科学考核,切实通过加强过程管理实现目标管控,调动各方面积极性主动性创造性,提升“追赶超越”精气神、开创追赶超越新局面,以优异成绩为咸阳“追赶超越”贡献更大的“文广力量”。
    (二)工作原则。坚持突出重点,按照“五个扎实”要求,抓住重点项目设置考核指标,考少、考细、考精、考重点。坚持量化考核,规范程序方法,注重量化评估,实现追赶超越工作成效可评、可比、可衡量。坚持客观评价,用事实说话,拿结果证明,靠实绩印证,做到公开、公平、公正。坚持奖惩结合,用重奖正向激励,用严惩传导压力,及时兑现奖惩,真正使能者上、干者容、庸者下。
    (三)功能定位。追赶超越季度考核点评围绕年度目标责任考核进行,以省市考核指标完成情况和我局追赶超越行动方案中确定的重点工作项目为主要内容,考核点评按一、二、三季度组织实施,每次考核点评分值计入年度目标责任考核分值。
    二、季度指标
    实行百分制。局追赶超越行动方案所列重点工作占50分,最高得50分,最低得0分;创新性工作占10分,最高得10分,最低得0分;社会评价(履行职能评价、办事效率评价、服务质量评价、干部作风评价、党风廉政评价共5项)占40分,最高得40分,最低的0分;对受到表彰奖励的进行加分,本单位(科室)工作在本季度获全国、省、市奖励的分别加20分、15分、10分,个人的分别加10分、8分、6分;本季度本科室(单位)工作在全国、省、市介绍经验或召开现场会的也给予加分,分别加20分、15分、10分。
    三、季度考核
    (一)责任分工。目标任务打分和点评,由局各业务科室和局下属各单位书面汇报本季度考核项目完成情况,在点评会议上由现场参会人员进行打分,局秘书科负责汇总排名并结合市上点评内容和我局《方案》形成考核结果;
    (二)考核结果运用。季度考核结果,作为年终评比表彰的重要依据,每季度对前三位的单位(科室)颁发“流动红旗”,考核结果进行排名通报,对连续三个季度获得“流动红旗”的单位(科室),年终直接确定为先进单位,主要负责同志在年终总结大会上介绍经验;连续两个季度获得“流动红旗”的单位,年终评选先进时优先考虑;连续三个季度未能获得“流动红旗”的单位,年终不得参与评选先进单位,主要负责同志在年终总结大会进行表态发言。
  (三)考核点评形式和内容。一、二、三季度召开全系统追赶超越点评会议,于全市季度考核点评会议之前召开。利用一天时间,上午听汇报并打分,下午公布打分结果颁发流动红旗,由局领导进行点评,局领导、各科科长、局属各单位主要负责同志和各县市区文体广电局局长参加并打分。每个单位、科室汇报时间5-8分钟,汇报内容包括局追赶超越行动方案确定的工作任务完成情况、《方案》中未列入的自行开展的创新性工作情况、获得中省市奖励及召开现场会、介绍经验情况和本科室(单位)履行职能、办事效率、服务质量、干部作风、党风廉政等内容。
   (四)点评办法。局长点评讲话,由秘书科负责起草材料,监察室负责起草党风廉政建设材料,各分管领导对分管业务随机进行点评。
 
附件:局属各科室(单位)追赶超越工作季度考核表
 
 
 
 
 
 
 
 

   局属各科室(单位)追赶超越工作季度考核表
    科室(单位):                                        第  季度
    内容项目 考核的主要项目 得分标准 得分 小计 总分




(50分)
  根据方案所列各项工作任务完成情况进行打分,最高50分,最低0分      
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   





(10分)
  本单位(科室)有开创性工作并取得成果的可以得分,没有的不得分,最高10分,最低0分    




(40分)
履行职能评价(8分) 各项最高8分,最低0分    
办事效率评价(8分)  
服务质量评价(8分)  
干部作风评价(8分)  
党风廉政评价(8分)  
获奖加分 本单位(科室)工作在本季度获全国、省、市奖励的分别加20分、15分、10分,个人的分别加10分、8分、6分;本科室(单位)工作本季度在全国、省、市介绍经验或召开现场会的分别加20分、15分、10分。      

 

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技