首页 > 通知公告

关于报送推荐第八届陕西省艺术节参评 及参演剧目方案的通知

时间:2017-03-28 09:06:30 作者: 点击量:

咸政文广发〔2017〕30号 
各县市区文体(广电)局、市演艺公司、市广播电视台、有关民营艺术院团:
    根据省文化厅《关于推荐第八届陕西省艺术节参评及参演剧目的通知》(陕文艺〔2017〕8号)安排,由省政府主办、省文化厅、榆林市人民政府共同承办的第八届陕西省艺术节(以下简称“八艺节”)将于2017年9月举办。期间将在榆林市举办“八艺节”开、闭幕式和“文华奖”优秀剧目评选演出,并在全省12个市区全面开展“八艺节”展演剧目惠民演出。现就报送推荐第八届陕西省艺术节参评及参演剧目方案及要求通知如下:
    一、申报范围
    各县市区演艺公司(剧团)、市演艺公司、咸阳市民众剧团等有关民营艺术院团。
    二、剧目要求
    应为市县两级各类艺术表演团体在2015—2017年创作生产的舞台艺术作品;新创、整理改编、移植剧目均可;艺术种类包括戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、歌舞剧、音乐剧、杂技剧、曲艺、木偶戏、皮影剧。鼓励新创作的原创和现实题材优秀作品。
    三、推荐名额
    秦都区、渭城区、彬县、旬邑县、永寿县结合各自实际申报;其他各县市可申报2台剧目;市演艺公司、咸阳市民众剧团、有关民营艺术院团可申报2台剧目,并分别注明参演参评剧目名称;市广播电视台申报1台儿童剧。
    四、申报材料及程序
   申报剧目需填写《咸阳市参加第八届陕西省艺术节剧目推荐表》、《咸阳市参加第八届陕西省艺术节剧目申报表》,并提供剧目光盘1份。申报材料(纸质版和电子版)请于4月15日前送至市文广新局文化艺术交流科。
    五、剧目遴选上报
   市文广新局组织专家对推荐剧目进行初选,选出四台剧目参加“八艺节”剧目参评及展演。展演剧目不参加评选,在艺术节期间根据组委会统一安排进行演出和宣传。
请各县市区及相关单位要以深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神为引领,以巩固2016年咸阳市艺术节成果为抓手,全面展示近年来咸阳舞台艺术繁荣发展的最新成就,提早安排,切实做好本地区和本单位优秀剧目推荐申报工作。
联系人:田  旭  13488073307
申振仓  15353155119  33321381
邮箱:xyysk000@163.com
[UploadFiles]30192,20480,doc,附件1 咸阳市参加第八届陕西省艺术节剧目推荐表.doc[/UploadFiles]
[UploadFiles]30193,16384,doc,附件2 咸阳市参加第八届陕西省艺术节剧目申报表.doc[/UploadFiles]

 


 
 
 
 
咸阳市文化广电新闻出版局
2017年3月23日

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003