首页 > 工作动态 > 通知公告

关于开展“两学一做”学习教育专题讨论交流会的通知

时间:2016-09-28 09:58:36 作者: 点击量:

各党总支、党支部:
    根据我局《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的部署和要求,为全面掌握系统各党组织“两学一做”教育开展情况,充分调动广大党员干部干事创业的积极性,切实提高各支部推进各项工作的执行力,促进全年工作任务的圆满完成,机关党委决定召开“两学一做”学习教育专题讨论交流大会,现将有关要求通知如下:
一、指导思想
    紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,组织广大党员有计划、分专题地开展学习讨论,通过专题学习讨论,进一步统一思想,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
二、讨论主题
    这次专题研讨交流围绕以下4个专题进行,讨论时,每名党员要紧密结合自身思想和工作实际,围绕专题撰写发言材料。
    第一专题:“学习有关文件、增强学习教育自觉性”
    第二专题:“坚定信仰信念、增强规矩意识”
    第三专题:“强化宗旨意识、联系服务群众”
    第四专题:“发挥党员作用、勇于担当作为”
三、参加人员及时间安排
    参加交流大会的人员为各党支部书记、机关党支部全体党员。大会研讨发言材料分配:电视台党总支每个专题推荐2份发言材料,其他支部每个专题推荐1份发言材料。发言材料经机关党委审核后确定大会交流的人员。交流时间初步定于10月下旬,具体时间另行通知。各党组织推荐的发言材料于10月9日18时前报机关党委。
四、相关要求
    一是要明确研讨主题。各党支部要认真研究,制定专题学习讨论方案,结合实际确定学习讨论的主题,各党组织要针对不同岗位党员特点和存在的问题,对讨论的题目作进一步细化分解,既紧扣总的主题、又紧贴本单位实际,让党员学得进去、议得起来。要注重结合实际,明确研讨内容和质量标准,加强指导与监督,确保专题学习讨论准备工作扎实开展、取得实效。
    二是领导要带头示范。党员领导干部要以身作则、率先垂范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。党员领导干部要以普通党员身份积极参加讨论交流,带头落实研讨要求,带头学习,带头开展讨论,带头查找解决问题,切实发挥好带学促学作用。
    三是要深入讨论交流。开展讨论时,每名党员都要紧密联系自已的思想、工作和作风实际,突出实事求是,逐人发言交流,既谈认识体会,也谈问题不足,做到互相启发、形成共识、取长补短、共同提高。讨论交流要注重质量效果,防止跑题走偏、内容空洞、照本宣科,防止以谈工作代替谈思想。
    四是要注重成果转化。要大力弘扬理论联系实际的学风,把学习与思考、学习与研究、学习与调查结合起来,通过开展专题讨论交流,静心思考、潜心体悟,不浅尝辄止、浮在表面。在深入讨论交流的基础上,联系岗位职责和自身实际,认真进行反思,进一步提高自身工作的积极性、自觉性,强化责任担当,提升工作标准,争做敢于担当、有所作为的合格党员。
联系人:姜志伟    材料报送邮箱:xyswgj@126.com

 

 

              中共咸阳市文广局机关委员会
                     2016年9月26日

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003