首页 > 工作动态 > 基层动态

暑期文化市场专项整治 “净化”全市网吧娱乐场所

时间:2016-09-08 15:58:19 作者: 点击量:






    7月20日,咸阳市文化市场综合执法支队先后对秦、渭两区的13家网吧、KTV等娱乐场所进行了检查,进一步规范“净化”营业场所,为市民提供文明、健康的休闲娱乐环境。

  “我们主要检查证照是否齐全、环境是否整洁、空气清新,网吧是否接纳未成年人,安全消防设施是否齐全;尤其是网吧和娱乐场所是否按规定悬挂创文工作规范经营制度牌、禁止未成年进入的标志牌。”市文化市场综合执法支队的相关负责人告诉记者,从2016年开始,结合创文工作,他们积极开展了网吧、KTV等娱乐场所的专项检查和整治,秦、渭两区和各个县上同时开展,每周文化市场综合执法大队要不定时抽查辖区检查情况,并进行通报,每个月对全市所有网吧等娱乐场所进行排名,后5名场所给予整改时间,并在下个月进行复查,严管重罚。

    记者了解到,尤其是从7月1日,利用暑期,执法人员更是加大了检查的频率和力度,坚决杜绝接纳未成年人问题。当天,执法人员首先读校园周边、城区繁华地段的网吧、KTV进行了抽查,对于个别存在问题的场所现场进行整治。

    截至目前,咸阳市文化市场综合执法支队共检查网吧娱乐场所413家,出动执法人员960人(次),出动车辆180台,行政处罚37家,停业整顿4家,通过整治和专项整治,有效规范了文化市场经营行为,营造了良好的创文氛围。
    (咸阳日报 记者 马沅聪 实习生 李孟儒)

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技