首页 > 网上办事 > 办事指南

卫星地面接收设施接收卫星传送境内电视节目审核转报流程表

时间:2017-11-23 16:06:48 作者: 点击量:

单位:咸阳市文化广电新闻出版局
 

职权类型 审核转报 法定期限 20日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 15日
实施机关 咸阳市文化广电新闻出版局
 
咨询电话 029-33321959
责任科室 广播影视管理科 监督投诉
电话
029-32081111
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点
办理时间
咸阳市文化广电新闻出版局403室
法定工作日
申报条件
(办理条件)
一是要有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围;二是要有符合国家标准的接收设备;三是要有合格的专职管理人员;四是要有健全的管理制度。已具备和当地行政区域性有线电视网联网条件的单位,不再批准其单独设立卫星地面接收设施接收境内电视节目。个人不得设置卫星地面接收设施。
申请材料 (一)申请报告(二)《卫星地面接收设施接收境内卫星传送电视节目许可证申请表》(三)企业法人营业执照或事业单位法人证书(四)卫星电视设计安装单位营业执照复印件(五)卫星电视设计安装单位许可证复印件(六)本地区未具备有线电视网络条件的证明
办理流程图
收费情况
法定依据 国务院令第129号《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第八条:单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送电视节目许可证》。
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审核阶段责任:材料审核;根据需要征求相关部门意见,提出审核意见。
3.决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书。
5.事后监管责任:加强监督检查。
6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003