首页 > 廉政建设

关于抓好“投资发展环境整治年”活动集中整治阶段工作方案

时间:2016-06-08 15:02:51 作者: 点击量:

局属各单位、机关各科室:
  根据咸阳市“投资环境整治年”活动活动办公室的安排,我局进行了优化投资发展环境宣传动员和自查自纠,根据查找的问题,结合文广工作实际,制定出“投资环境整治年”活动集中整治阶段工作方案:
一、整治重点
  1、机关干部和局属单位党员干部工作懒散的问题。
  2、文化执法支队在执法过程中,执法不力、执法不严等问题。
  3、机关和局属单位服务意识不强、工作效率不高、工作作风漂浮的问题。
  二、具体措施
  1、加强理论学习。通过学习提高干部的政治理论和业务水平,从而提高服务意识和办事效率。
  2、畅通举报渠道。通过咸阳市文化广电新闻出版局政务网向社会公布举报邮箱、举报电话,方便群众投诉举报和反映问题。对群众的投诉举报,安排专人负责,台账管理,落实责任,认真查处,做到件件有结果,事事有交代。
  3、严肃查处问题。对举报投诉和检查过程中发现的问题要认真查处,区别情况分别采取批评教育、公开通报、警示训诫、组织处理、党政纪处分进行处理,触犯刑律的移送司法机关。对群众普遍反映强烈的突出问题要开展专项治理。
  4、进行明察暗访。局监察室,不定期对系统各单位、局机关进行明察暗访、个别谈话、搜集整理检查情况,将检查结果进行通报,对发现的问题限期整改。
  5、认真落实制度。执行《重大工程建设项目派驻监察组制度》,加强对工程建设项目全程监督;落实《关于严禁领导干部利用职权干预和插手建设工程招投标活动的暂行规定》,凡违反规定的一律进行查处;落实《优化投资发展环境的纪律规定》,切实规范行政管理和执法行为,提高办事效率和服务质量。
  6、组织满意度测评。第四季度,对党员干部作风建设、优化投资发展环境进行一次测评,测评结果在媒体上公布,并纳入年终党风廉政建设责任制考核。
三、活动要求
  1、深化认识。局属各单位制定切实可行的实施方案,精心部署,扎实推进,不搞形式,不走过场,不搞“一刀切”,将解决问题贯彻整个活动始终,确保活动取得实效。
  2、加强监督。局机关优化“投资发展环境政治年”活动领导小组对各单位的开展情况进行不定期的检查,对存在的问题及时纠正,限期整改。
  3、健全制度。通过活动,进一步加强相关制度建设,形成长效机制。文化市场科将行政审批的事项进行公示,提高办事效率,让前来办理事情的群众能够明白办事程序;文化综合执法支队要从严要求执法人员,从提高执法人员的素质着手,使执法人员在执法过程中做到有法可依、执法必严,杜绝人情执法和吃拿卡要现象发生;对现行的制度进行认真梳理,滞后的要抓紧修订,已经过时的要及时废止,监督主体或监督内容相关的多个分散的单向制度要整合。对检查中发现的一些好做法好经验,要及时总结推广;通过加强宣传教育、监督检查、责任追究,切实提高制度执行力,确保各项制度落到实处。
    
                                           咸阳市文化广电新闻出版局
                                                                          二〇一二年六月三十日
来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技