首页 > 工作动态 > 文广要闻

咸阳图书馆启动4.23世界读书日系列活动

时间:2019-04-25 10:15:56 作者: 点击量:


今天是24个世界读书日,上午10点整市中华广场隆重举行了“书香礼赞新中国 阅读奋进新时代”--2019年咸阳市全民阅读活动启动仪式。

此次活动由中共咸阳市委宣传部、市直机关工委、市文化和旅游局、市教育局主办,咸阳图书馆咸阳市新华书店负责承办。市委常委、宣传部长马俊民,副市长王宏兵,以及市委宣传部、市文明办、市文化和旅游局等有关部门领导出席启动仪式。参加启动仪式的还有市教育局、市文联、市农业农村局、市民政局、市直机关工委、团市委、市妇联市总工会及各县市区公共图书馆馆长。

QQ图片20190423173824.jpg

活动中,市委宣传部常务副部长蒲军同志宣读了表彰决定,随后依次对第三届全国“书香之家”评选活动中入选的家庭颁发了全国“书香之家”奖牌;颁发了2018年度先进集体和先进个人奖牌;咸阳图书馆、咸阳市新华书店等6个单位为授予了“书香咸阳阅读中心”牌匾。咸阳图书馆在现场为我市13个县市区的公共图书馆捐赠听书机各40台,共价值26万元。最后,市委常委、宣传部长马俊民同志讲话并宣布全民阅读活动正式启动。

QQ图片20190423173911.jpg

春暖花开,最是读书时。为在我市营造浓郁的书香氛围,助推我市文化建设,大力倡导全民读书新风尚。咸阳图书馆2019年度全民阅读系列活动自启动之日起至6月3日结束,具体包括大小20项丰富多彩的活动内容,如图书馆新书推荐;优秀书目专架“七进”活动24小时自助图书馆使用推广数字资源推广“万卷共知”线上阅读竞答“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”视频讲座少儿读书分享;图片展等。旨在通过活动开展,进一步培养广大市民良好的阅读习惯,让我市广大读者能够充分了解、弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,让市民、读者积极参与到各项活动之中,参与读书、热爱读书、享受读书。

QQ图片20190423173858.jpg

我馆共制作宣传展板12块在启动仪式上宣传展出,包括咸阳图书馆三馆简介、“三免”借阅推广、“同城共度 万卷公知”书目推荐、互联网+全民阅读、全市阅读之星名单、全民阅读活动安排、倡议书等。活动现场气氛热烈,工作人员热情细致地市民进行宣传讲解,发放活动宣传单并对扫码关注的市民赠送小礼品。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003