首页 > 工作动态 > 基层动态

咸阳文化市场综合执法支队开展文化市场法制宣传、深化“扫黑除恶”专项斗争宣传活动 

时间:2019-03-19 10:38:23 作者: 点击量:

按照我市关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,结合3月18日文化市场法制宣传日,咸阳市文化市场综合执法支队开展了“加强文化市场法制宣传,深化扫黑除恶专项斗争”主题宣传活动。 

图片1.png

此次活动通过设置宣传板、宣传横幅、免费发放宣传单、填写调查表等方式,广泛宣传12318文化市场举报监督体系。向来往市民发放了“文化市场综合执法法规宣传单”、“盗版图书音像制品的鉴别”、“咸阳市文化经营场所管理规范”、“咸阳市扫黑除恶专项斗争知识手册”等宣传资料,并进行了文化市场综合执法咨询解答,讲解识别正版、盗版出版物常识、阐述盗版产品的危害和识别方法,宣传了文化文物、新闻出版、广播影视等文化市场综合执法领域的法律法规及重点内容和重大意义,特别是涉及维护未成年人合法权益、知识产权保护以及规范文化市场经营秩序等方面的政策法规,引导广大市民自觉守法维权,合法行使法律赋予的权利,受理群众对文化市场执法工作的咨询和投诉,号召广大市民都来关心文化市场的健康繁荣发展。

图片3.png

此次宣传活动展出宣传展板8块,发放各类宣传资料500万余份、宣传手册100余册、接受群众咨询100余人次,填写文化市场“扫黑除恶”调查表30余份,营造了浓厚的扫黑除恶舆论宣传氛围,切实提高了广大人民群众对文化市场法制及扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003