首页 > 工作动态 > 创建动态

岳亮:传承历史文脉 涵养文明城市

时间:2019-03-15 09:36:21 作者: 点击量:

3月6日,咸阳市委书记岳亮深入泾阳县调研田野文物保护工作。他强调,要坚持保护优先,使文物保护成果更好助力发展、更多惠及人民。 

唐崇陵是唐朝第十位皇帝唐德宗李适的陵墓,2001年6月被国务院确定为第五批全国重点文物保护单位。岳亮实地察看崇陵的保护管理,听取相关情况汇报,详细了解翼马、翁仲、石狮等石刻造像背后的故事。当看到部分文物遭到损坏时,他叮嘱相关人员要切实担负起文物保护重任,爱岗敬业、吃透情况,做到思想认识到位,行动措施务实,确保文物安全。

调研中岳亮强调,咸阳历史文化厚重,文化遗存丰富,做好文物保护工作既是文化工程,也是发展工程、民生工程。要深刻认识文物的价值内涵、历史内涵和文化内涵,创新方式方法,首重保护,科学利用,助力文化旅游产业发展。要重视人防、物防、技防相结合,严厉打击盗掘文物的非法行为,守好文物安全生命线。要围绕巩固创文成果,运用现代技术让文物“活起来”,推动“崇德包容、尚法创新”咸阳精神和“大秦故都、德善咸阳”城市品牌深植人心。

市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、张小平一同调研。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003