首页 > 工作动态 > 文广要闻

咸阳举行秦腔大赛决赛唱出梨园好声音

时间:2019-01-23 11:06:01 作者: 点击量:

参赛选手为全市戏迷爱好者带来了一场视听盛宴。咸阳日报 记者 马沅聪 摄 

  1月21日,咸阳市《梨园好声音》秦腔电视大赛总决赛举行,经过近半年的预赛、复赛,最终22名选手从近千人中脱颖而出,参加了最终比拼。

  当天下午,选手们各个精心准备,妆容扮相精致,唱腔标准,秦腔戏曲专家现场点评打分。一首首经典的秦腔选段引来现场观众的阵阵热烈掌声。“这次从选手们的整体情况来看,比原来戏迷爱好者的演唱水平更高,无论是着装、气质、台风都非常好。”评委告诉记者,咸阳市戏迷朋友在宣传和传播传统文化方面也很努力,进一步弘扬了秦声秦韵,相信咱们的秦腔一定会越唱越火。

  记者了解到,这次大赛为咸阳市广大秦腔爱好者提供了一个表现自我、展现才华的平台,对弘扬秦腔传统文化,丰富群众精神文化生活,进一步激发广大群众参与文化活动的积极性起到推动作用,同时也给戏迷朋友们带来了一场精彩的戏曲文化盛宴。(咸阳日报 记者 马沅聪)


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003