首页 > 工作动态 > 文广要闻

市文广新局召开咸阳市文化类民办非企业工作会议

时间:2018-11-30 10:22:39 作者: 点击量:

      11月28日下午,市文广新局召开了咸阳市文化类民办非企业工作会议。出席会议的领导有市文广新局局长郭群星、副局长马社强、公共文化与非遗保护科负责人,参加会议的有咸阳市广播电视台、市群艺馆、市图书馆负责人,文化类民办非企业咸阳市信天游文化促进协会、咸阳秦风文化研究院、咸阳歌舞团等25家企业负责人。会议由马社强副局长主持。

d784346511ff0609d5af13d5f1cae7e.jpg

    会上,马社强副局长传达了市委宣传部舆情整治工作会议精神;杨彦文同志带领组织学习了《文化类民办非企业单位登记审查管理暂行办法》和《市文广新局关于加强和规范文化类民办非企业管理规定》;文化类民办非企业负责人代表咸阳全悦阅读会负责人何胜利、咸阳市信天游文化促进会负责人曹庆刚、咸阳市晋唐书法研究会负责人晋乃文分别作了表态发言;郭群星局长作了讲话。

ba363fe2480d601d2d905dce223760c.jpg

    郭群星局长从什么是意识形态,为什么要重视意识形态,如何做好意识意识形态工作三个方面作了讲话。同时,他提出了五点要求:一要提高政治站位,增强政治敏锐性和判断力;二要做好安全防范,夯实责任,杜绝安全隐患;三要规范管理,落实请示报告制度;四要加强学习,增强企业自律意识;五相关业务科室要积极做好服务工作,加强政企联系,推动社会治理现代化。

7473af75f6d3f81f16899c02e3fbffd.jpg

    最后,马社强副局长要求各民办非企业负责人会后要及时全面的召开班子会、党员会、会员会传达好今天的会议精神;积极与业务主管科室沟通汇报,接收业务指导和监督;自觉加强政治理论学习,将党的方针政策贯彻落实到各自的工作当中;加强管理制度,坚持“谁建群谁负责,谁管理谁负责”,切实做好意识形态工作。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003