首页 > 工作动态 > 文广要闻

咸阳市举办广电系统经典诵读大赛

时间:2018-11-27 15:39:03 作者: 点击量:

        11月23日,由咸阳市文化广电新闻出版局、市总工会和市广播电视台主办的以“树立文化自信,传承文化经典”为主题的经典诵读大赛在市广播电视台多媒体演播室举行。来自全市各个县市区评选出的36位优秀主持人和朗诵爱好者进行激烈角逐,一篇篇美文、一段段深情的演绎,让现场掌声不断

   《白杨礼赞》《咸阳,端走!》《假如我在彬州驿遇见你》《高原上的小茶花》……当天上午,参赛选手的朗诵有经典文章的片段,也有根据各自生长地方撰写的文稿……动听、标准的声音配上音乐和得体的着装,或铿锵有力,或婉转深情,诵读形式多种多样,有单独朗诵的,还有两人或三人搭配混合诵读的,有些优秀的诵读者说到感人处,不仅红了眼眶,也感染了台下的观众。来自旬邑县广播电视台的主持人田维娜带来的诵读《高原上的小茶花》,得到了在场观众和评委的一致好评。“虽然平时就是作主持的,诵读经典对我来说不是什么难事,但是要把自己完全融入到一篇好的作品里,却也不容易,要深刻理解作者的感受和文章需要传递的信息才行。”田维娜说,这样的诵读比赛机会非常难得,能和众多同行一起交流,同台竞技,是非常宝贵的经验。

  记者了解到,此次大赛组织阶段,全市广电系统、各县市广播电视机构、区记者站和朗诵爱好者积极响应,主持人、播音员以及朗诵爱好者纷纷报名参加,共收集作品76件,每件作品都付出了大家的心血和激情,展示了专业水准和敬业精神。最终,有28件作品36名选手进入当天决赛,呈现了一场精彩的诵读盛宴。(咸阳日报 记者 马沅聪)

来源:咸阳日报 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003