首页 > 工作动态 > 基层动态

咸阳图书馆荣获国家一级图书馆荣誉称号

时间:2018-11-27 10:53:06 作者: 点击量:


近日,在陕西省文化和旅游厅公布的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级馆名单中,咸阳图书馆荣获国家一级图书馆荣誉称号。

2017年,按照《文化部办公厅关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》(办公共函〔2017〕5号)要求,文化部在全国组织开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。经专家实地抽查审核后,确定全国上等级公共图书馆共计2521个。其中,一级公共图书馆953个,二级公共图书馆501个,三级公共图书馆1067个。陕西省共有89个公共图书馆上等级,其中,一级公共图书馆16个,二级公共图书馆15个,三级公共图书馆58个,咸阳图书馆被评定为一级图书馆,这是我馆自评估定级以来首次荣获一级馆荣誉称号。

IMG_20181124_111812.jpg

全国县级以上公共图书馆评估定级工作每四年一次,不仅是对公共图书馆建设和服务工作的全面评价和考核,也是对地方政府在公共图书馆运行条件和服务保障方面的考评,是全面促进公共文化服务体系建设、保障人民群众文化权益的重要手段。通过评估,促进了图书馆事业全面、均衡发展。本次国家“一级图书馆”荣誉的获得是对咸阳图书馆服务质量和办馆水平最好的肯定,也极大地鼓舞了每个馆员的工作热情。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003