首页 > 工作动态 > 市县动态

“文化走亲”泰州·咸阳文化交流展演展览活动走进武功

时间:2018-11-26 16:53:32 作者: 点击量:

11月22日,“文化走亲”咸阳·泰州文化交流展演展览活动在我县武功镇姜嫄水乡隆重举行。江苏省泰州市文广新局副局长曹家为,市文广新局副局长马社强出席活动。

咸阳市和江苏泰州市是中西部对口帮扶城市,近年双方积极响应国家号召,跨区域友好合作,开展了一系列富有成效的经济合作,为我市经济发展和脱贫攻坚做出了积极的贡献。

微信图片_20181126165525.jpg

      演出在舞蹈《盛世鼓舞》中拉开了序幕,泰州市文广新局带来的具有地域特色的舞蹈《水韵泰州》、独舞《茉莉情怀》、朗诵《绿意江苏》、二胡独奏《战马奔腾》等精彩节目,以及武功县文体旅游局组织的秦腔《苏武牧羊》、歌伴舞《不忘初心》等精彩演出,赢得了现场观众的一致叫好,阵阵喝彩声、掌声不绝于耳。

微信图片_20181126165614.jpg

     伴随着本次展演活动,“咸阳·泰州文化交流非遗摄影展”也在姜嫄水乡长廊开展,泰州市共展出20余幅代表着泰州的风土人情与非物质文化遗产展板,武功县展出“武功印记”主题摄影照片120幅。

微信图片_20181126165537.jpg

    本次活动由市文广新局和江苏省泰州市文广新局主办,市群艺馆和泰州市文化馆承办,武功县文体旅游局协办。旨在认真贯彻落实习党的十九大与近平总书记系列讲话精神,进一步加强咸阳·泰州文化交流,促进两地文化大繁荣、大交融,不断满足群众日益增长的精神文化需求。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003