首页 > 工作动态 > 市县动态

弦板腔挖掘创编音乐会在乾县剧院精彩上演

时间:2018-11-08 11:28:26 作者: 点击量:


115日晚,由咸阳市委宣传部、陕西省文化厅振兴办、咸阳市文化广电新闻出版局主办,咸阳爱心惠民文化艺术团承办的弦板腔挖掘创编音乐会在乾县剧院精彩上演。

演出在民乐合奏《楔子》中拉开序幕,弦板腔国家级非物质文化遗产传承人丁碧霞老师演唱的弦板腔清唱《杨立贝》选段,杨朝霞、范海龙、吕海娟、师大庆等轮番登场,演唱了弦板腔清唱《教场》、《苟家滩》、《哭簪》、《只盼深山出太阳》、《困营》、《武则天》等曲目。咸阳爱心惠民文化艺术团乐队演奏的民乐合奏《秦中吟》、《逛皇会》、《隔门贤》、《喜宴开》、《阳关曲》等乐曲,节奏明快,荡气回肠。

GCW_4102.jpg

GCW_4157.jpg

演员们精彩的演唱和演奏,令观众们大饱耳福,陶醉其中。演员们专业娴熟、声情并茂的表演,不时赢得现场观众热情的欢呼声和雷鸣般的掌声。

   此次弦板腔挖掘创编音乐会充分展示了弦板腔独特的魅力,着实给乾县人民送来了一场弦板腔的饕餮盛宴,对于乾县弦板腔的保护和传承也起到了推波助澜的重要作用


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003