首页 > 工作动态 > 文广要闻

我市举办“扫黄打非”演讲比赛 暨基层联络员培训会

时间:2018-11-06 10:25:03 作者: 点击量:


10月25日,市“扫黄打非”演讲比赛暨基层联络员培训会,在咸阳长安国际酒店举行。市“扫黄打非”领导小组副组长、文化广电新闻出版局局长郭群星致辞。省市“扫黄打非”办领导和来自咸阳市13个县区市“扫黄打非”工作部门的200多名基层工作者参加了会议。

此次比赛以“迈步新时代,弘扬主旋律”为主题,通过现场演讲的形式,使“扫黄打非”工作在比中学习、在比中提升、在比中追赶超越,从而把我市“扫黄打非”工作推向更高更新的台阶。比赛中,选手们用饱满的热情,洪亮的嗓音,深情回顾基层“扫黄打非”工作中的点点滴滴,讲述先进典型人物故事,充分展示了基层工作人员对“扫黄打非”工作的火热情怀与责任担当。参赛者真情实感的演讲让在场工作人员备受教育和鼓舞。经过激烈角逐,最终来自三原县的毛毛以《呵护幼苗,我们在行动》获得第一名,秦都区的杨娟以《拒绝非法盗版,共筑美丽家园》与泾阳县的张美荣以《秋风扫落叶,大地更明净》分别获得二、三等奖。

市文化广电新闻出版局副局长王炳乾同志、崔平利同志为获得优秀奖的选手颁奖,市广播电视台台长史志强同志为获得第三名颁奖,市“扫黄打非”办副组长、文化广电新闻出版局局长郭群星同志为获得第二名颁奖,陕西省“扫黄打非”办专职副主任石新娟同志为第一名颁奖。

近年来,我市“扫黄打非”工作扎实开展“五大”专项行动,侦办的“3·08”“6·11”案件被国家“扫黄打非”办列为全国挂牌案件,在近期的全省舆论环境整治专项行动中,我市共侦办11起新闻敲诈案件,有效维护了文化市场秩序,提升了网络市场安全,为咸阳新时期的建设营造了良好的社会文化环境


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003