首页 > 工作动态 > 市县动态

三原县纪念改革开放40周年2018年“文化惠民 情系百姓”政府购买公共文化服务文艺演出启动仪式隆重举办

时间:2018-11-02 10:53:17 作者: 点击量:

        10月31日下午,三原县纪念改革开放40周年2018年“文化惠民 情系百姓”政府购买公共文化服务文艺演出启动仪式在鲁桥镇隆重举行。

01开场舞《绽放》.jpg

本次惠民演出遵循欢乐祥和、俭约热烈、喜庆和谐的原则,演出内容丰富,形式新颖,创新独特的文艺节目让在场的观众尽享其中,欢声笑语不绝于耳。三原县文体广电局为加强文化惠民工作质量,提升文艺节目品质,精心组织成立的三原源梦舞蹈队新编舞蹈《绽放》、《长安情歌》《幸福像花儿一样》首次亮相,受到领导们和观众的一致好评。整场演出,小品、歌曲、舞蹈、魔术、杂技等精彩纷呈的节目不时获得观众阵阵掌声,演出取得圆满成功。 

06群口快板《不忘初心 牢记使命》.jpg

近年来,三原县委、县政府高度重视群众文化生活,积极完善基层文化设施配套,加大政府购买公共演出服务资金投入,全县文化事业取得了长足发展。政府购买公共文化演出把大量传递社会正能量、讲述三原好故事的优秀剧目送到群众身边充分调动广大群众参与文化活动的积极性,有效促进了农村文化事业水平提升

07创意歌舞走秀《长安情歌》.jpg

本次文化惠民公益演出是由政府统一招标采购,各文化社团承办,市场运作、政府买单、群众看戏,陆续在全县14个镇(办、中心)轮流开展各类演出70余场次,对进一步传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,传播先进科学文化,促进精神文明建设,巩固农村文化阵地,丰富广大群众的精神文化生活将起到推动作用。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003