首页 > 工作动态 > 文广要闻

咸阳市2018丝绸之路文化艺术节“丹青流韵 多彩丝路”美术作品邀请展在清渭楼隆重举行

时间:2018-10-26 15:44:02 作者: 点击量:

为深入推动咸阳市与丝绸之路沿线城市人文交流,不断满足人民群众对美好生活的精神文化需求,进一步加强各地市艺术家友好往来,并提升丝路沿线城市文化传播力和影响力,展示改革开放四十年丝路沿线发展新成就、新举措,推进各地市美术事业繁荣发展由咸阳市委宣传部、咸阳文联、咸阳市文广新局联合主办,咸阳画院承办,咸阳美协、清渭楼美术博物馆协办的咸阳市2018丝绸之路文化艺术节“丹青流韵  多彩丝路”美术作品邀请展10月25日上午10时在清渭楼美术博物馆隆重开幕。

_SQ_8008.jpg

出席开幕式的领导和嘉宾有:市委常委、宣传部部长马俊民、市委副秘书长邵红、市委宣传部副部长相俊、市文化广电新闻出版局局长郭群星、市文明办副主任何颖、市文化广电新闻出版局副局长王炳乾、市文联调研员淡妮、咸阳市美协主席成中艾。

丝绸之路沿线各地市来宾代表有:文化部老干部书画学会理事鲍铁雷、甘肃省平凉市文化广播影视新闻出版局副局长陶治林、甘肃省天水师范学院美术学院院长 、天水市美协主席贾利珠、甘肃省武威市书画院院长陈石、江苏省盐城市书画院院长郭列平、宝鸡市美协主席郑玉林、铜川书画院院长张岗、商洛美协主席、商洛学院艺术学院院长刘凤林、渭南市美协副主席、秘书长张辉。

_SQ_8219 (1).jpg

_SQ_7897.jpg

此次展览特邀请了北京市、甘肃省的平凉市、武威市、天水市、张掖市、敦煌市,青海省的海西州,江苏省的盐城市,广东省的佛山市,浙江省的嘉兴市,陕西省的西安市、宝鸡市、铜川市、商洛市、渭南市和咸阳市。共计715个地市,参展作品近330幅。各省市参展作者基本都是当地有实力和影响力的艺术家。这次活动参展省市之多、规模之大、水平之高,在咸阳艺术史上尚属首次。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003