首页 > 业务服务 > 非遗保护

我市非遗中心获省非遗保护工作先进

时间:2018-10-12 10:49:00 作者: 点击量:

     近日,陕西省文化厅公布了“陕西省非物质文化遗产保护工作先进集体”和“陕西省非物质文化遗产保护工作先进个人”名单,我市非物质文化遗产保护中心和咸阳市文化广电新闻出版局杨彦文、泾阳县文体广电局陈亚润、旬邑县商贸小区何爱叶受到表彰。

      近年来,我市非物质文化遗产中心在全市积极推动非遗助力精准扶贫工作,充分调动社会各界力量,在保持非遗核心技艺的基础上,大力发挥企业和传承人的带头作用,形成企业创新、传承人创业,产学研相结合的非遗发展格局,有效促进了传统工艺振兴、助力我市精准扶贫工作迈上新台阶。

     截至目前,全市有国家级非物质文化遗产项目3个,省级非物质文化遗产项目68个,市级非物质文化遗产167个。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003