首页 > 工作动态 > 文广要闻

市委第四巡察组巡察市文广新局工作动员会

时间:2018-10-09 16:07:30 作者: 点击量:

1.jpg

根据市委统一部署,市委第四巡察组近日进驻市文广新局开展巡察工作。10月8日上午,市委第四巡察组巡察进驻市文广新局并召开动员会。市委第四巡察组组长雷党社就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王先宏就配合做好巡察工作提出具体要求,市文广新局党组书记、局长郭群星主持会议并作了表态发言。

市委第四巡察组副组长王养民及巡察组全体成员,市文广新局领导班子成员、局机关科以上干部及局属事业单位负责人出席会议。

雷党社组长在动员讲话中指出,巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。党的十九大指出,全面从严治党一刻不能放松,要深刻把握全面从严治党的重要经验,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,对全面从严治党作出系列重大决策部署。巡视工作条例中明确提出建立市县巡察制度,中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,为巡察工作深入开展指明了方向。市委坚决落实中省要求,市委常委会和书记专题会议及时听取巡察情况汇报,研究巡察工作,岳亮书记对加强和改进我市巡察工作提出了具体要求。市委巡察工作领导小组坚决贯彻中省部署和市委要求,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实。巡察工作不断深化,取得明显成效。实践证明,中央巡察工作方针完全正确,巡察工作顺党心、合民意,为全面从严治党提供了有力支撑。

雷党社强调,市委第四巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻党的十九大精神,深入推进巡察工作,深化政治巡察,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。巡察组将紧密联系市文广新局实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为市委决策提供参考。

王先宏强调,市委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以坚如磐石的决心推进全面从严治党,以扎实有效的措施贯彻中央巡视工作方针和省委要求,以永远在路上的韧劲推进市委巡察工作。切实落实市委书记岳亮讲话要求,要突出政治巡察不动摇、坚持问题导向不偏移、严格依法依纪不走样、积极探索创新不停步、强化成果运用不放松、狠抓队伍建设不懈怠,不断把全面从严治党引向深入。市委第四巡察组和市文广新局党组都要认真学习领会开展巡察工作的重大意义,准确把握巡察工作的具体任务和监督重点,统一思想,深化认识,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实市委巡察工作的决策部署。

市文广新局党组书记、局长郭群星代表局党组表态,市委第四巡察组到市文广新局开展巡察,体现了市委对市文广新局工作的高度重视和亲切关怀。市文广新局将把本次巡察工作作为一次政治体检、党性锻炼和改进作风、提升服务的有效措施。局党组班子一定以积极主动的态度,带头学习领会市委关于巡察工作的重要指示精神,带头落实市委巡察办和第四巡察组的各项部署要求,带头全力配合好巡察组的工作,努力把巡察工作各项任务圆满完成。

据悉,市委第四巡察组在市文广新局进驻期间(10月8日-10月19日),设专门值班电话:029-33131804(受理时间为:工作日上午8:30-12:00 ,下午14:30-20:00);电子邮箱2382533554@qq.com邮政地址:滨河西路鑫湖假日酒店610 室,邮编:712000。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市文广新局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003