首页 > 工作动态 > 通知公告

关于申报2018年市级文化精品 项目专项资金的通知

时间:2018-10-08 17:56:23 作者: 点击量:

各县市区财政局、文化局,市级有关文化单位:

为深入贯彻落实党十九大精神,全面落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极推进和谐文化建设,繁荣和发展我市文化事业,结合我市文化精品工作实际,现将2018年度文化精品专项资金申报有关事项通知如下:

一、 申报原则和申报范围:

2018年度申报项目侧重于弘扬社会主义核心价值观,体现时代精神、民族特色和地方风格,艺术表现成熟并有探索和创新,具有较高艺术品位和审美价值,弘扬时代主旋律,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,符合人民群众审美需求的精品力作。文化精品专项资金主要用于以下方面:文学、影视剧、纪录片、舞台艺术、音乐、美术、书法、戏剧、曲艺、民间文艺、民间手工艺、非物质文化遗产、优秀传统文化及文化公益性服务领域内的创作、演出、制作、创新、展示、主题性活动等项目。

二、申报主体和申报程序:

(一)申报主体

申报主体为咸阳市从事合法文化创作生产的单位或个人。

(二)申报程序:

1.市直单位或个人按归口管理原则向主管部门提出申请,并保证申报材料的真实性、准确性、完整性。由主管部门对申报项目的真实性、合规性进行审核筛选,择优推荐上报市文广局、市财政局。

2.各县(市)区单位或个人向所在文化部门提出申请,并保证申报材料真实性、准确性、完整性。由县(市)区文化部门、财政局部门对申报项目的真实性、合规性进行审核汇总后报市文广局、市财政局。

三、申报材料

1.《咸阳市2018年文化精品项目申报表》;

2.项目绩效目标申报表;

3.项目可行性报告;

4.申报单位或个人的相关资质证明复印件。

5、文学作品项目的单篇作品需提供刊登证明材料,正式出版物需提供正式出版发行作品;

6、影视剧、纪录片、舞台艺术、戏剧项目的需提供正式创作完成的剧本、光盘等;

7、音乐、美术、书法作品需提供相应作品及乐谱;

8、其他申请项目必须提供相应的证明资料。

每个申报项目的附件材料及纸质文本材料装订成册,申报材料一式2份;样片、样碟及电子文档光盘要标明申报项目名称,并确保能正常读取。

符合要求的申报项目材料需于2018年10月26日前报市文广局、市财政局,逾期不予受理。

 

附件:附件1-4.rar







 

 

咸阳市财政局          咸阳市文化广电新闻出版局

       


 2018年9月20日




来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003