首页 > 工作动态 > 市县动态

秦都区举办经典诵读会

时间:2018-10-08 11:12:10 作者: 点击量:

9月28日下午,咸阳市秦都区丽彩万达广场数百名市民摩肩接踵,“庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节”秦都区分会场启动仪式和经典诵读会如期举行。

秦都作为中国历史上周、秦、汉、唐等11个王朝的京畿之地,文化底蕴还真是名不虚传来自全区范围内的几十名朗读爱好者在这个重要的时刻当然要尽显风采,男女合诵《月光下的中国》,情景剧《母亲》,三人合诵《锦绣》等节目上场后引来阵阵掌声,一个个业余的朗读者表现出近乎专业的水平,优美的声音洋洋盈耳,经典的诗词娓娓动听。我们坚信有榜样引领,必将带动着一大批市民主动加入阅读的序列。

这次活动宗旨是全面推动全民阅读工作,让大家养成良好的阅读习惯,从而更进一步提升广大市民的文化修养。秦都区委宣传部领导在讲话中表示,我们一定要通过这样的阅读活动不断推进全民阅读工作读书成为一种习惯,让城市少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香,让城市充满文化的活力和魅力。

据悉,为了不断满足广大市民的阅读需要,秦都区兴建的图书馆拟在12月中下旬开馆服务,该区渭阳西路街道办事处在辖区建设的城市共享书房已经投入使用,8月份已经实现了和咸阳市图书馆的通借通还,为数不多的几个城市书房的借阅量已经超过一般小型图书馆的借阅量。今后,该区还要在基层文化建设上下功夫,为不断满足广大市民的精神文化需求做出更大贡献。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003