首页 > 市县动态

乾县举行“纪念改革开放四十周年暨迎国庆六人书法精品展”

时间:2018-09-29 11:04:04 作者: 点击量:

金秋送爽翰墨飘香9月28日上午,乾县“纪念改革开放四十周年暨迎国庆六人书法精品展”鼓楼人文历史博物馆举行。乾县县委常委、宣传部长唐彩霞在开展仪式上讲话并宣布“纪念改革开放四十周年暨迎国庆六人书法精品展”开展。

GCW_3206.JPG

此次活动由中共乾县县委宣传部、县文联、县文体旅游局、县委老干局主办,县鼓楼人文历史博物馆承办,从9月28日开始至10月8日结束,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放四十周年伟大成就,喜迎国庆69周年,传承弘扬优秀文化,为创建省级文明县城营造浓厚氛围。

GCW_3196.JPG

此次书法展览共展出中国书法家协会会员,县书法家协会主席赵生辉,陕西省书法家协会会员吕文品、陈浩、严建峰、解西会、陈旭书法作品74幅,其中包括楷书、行书、草书、隶书,草书作品中又有章草、小草、大草。展出作品内容丰富,形式多样,既有传承,又有创新,笔法、结字、章法、墨法各具特色,个性鲜明,每一幅作品都饱含了作者丰富的思想情感和独特艺术审美。

GCW_3301.JPG

县委宣传部长唐彩霞作了讲话,希望参展的六位书法家再接再厉,继续保持旺盛的创作劲头,再出精品,再攀书法艺术创作新高峰。同时,希望全县广大书画爱好者、文学爱好者和文艺工作者积极投身乾县火热的改革发展实践、激发创作灵感、挖掘创作素材,用生花的妙笔、满腔的热忱,歌颂伟大时代和美好生活,继续创作出更加生动,更加接地气,更加受群众喜爱的艺术精品,为创建省级文明县城,为乾县的发展鼓劲加油,泼墨添彩。

GCW_3248.JPG

随后,参加活动的领导与广大书法爱好者一同观看了参展作品。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003