首页 > 市县动态

庆祝改革开放40周年•彬州市广场舞展演活动成功举办

时间:2018-09-29 10:54:00 作者: 点击量:

广场舞大赛2018.9.28 282.jpg

秋高气爽果飘香,全民健身舞彬州。为了庆祝改革开放40周年,进一步全面贯彻落实中共彬州市委、彬州市政府提出的“撤县设市新机遇,追赶超越怎么干”主题活动,丰富城乡人民群众文化生活,推进群众文化繁荣发展及全民健身运动深入开展,9月28日上午,由中共彬州市委、市人民政府主办,中共彬州市委宣传部、市文体广电局、市文化产业投资有限公司承办的全国广场舞展演活动、彬州市“体彩杯”基层展演广场舞决赛在彬州市开元广场拉开帷幕。

广场舞大赛2018.9.28 190.jpg

此次活动是根据全国广场舞展演活动要求、顺应群众的健身需求举办的活动得到了市委、市政府的大力支持和各镇办管委会及市文化馆、少儿体校及市老年人体育协会的积极配合。从8月份开始,进行了多次遴选,共有12支代表队脱颖而出,参加今天的集中展演

广场舞大赛2018.998.jpg

各代表队以“参与、健康、团结、奋进”为宗旨,经过激烈的角逐,最终,市老体协队表演的《家乡美》获得一等奖,市舞韵健身队表演的《送你一首吉祥的歌》、市贝德涛仔曳步舞团队表演的《厉害了我的国》获得二等奖,市城区活动中心健身协会表演的《又观江南雨》、市信天游协会表演的《开放的彬州人》、城关街道办南街社区秧歌队表演的《逐梦令》获得三等奖,其余六支参赛队伍均获优秀组织奖。

广场舞大赛2018.9.28 382.jpg

广场舞具有舞蹈的审美情趣,体现着运动的健美、健身功能。通过此次“体彩杯”广场舞基层展演活动,激情的旋律、优美的舞姿,必将推动全民健身事业在城乡更加深入开展,让健身活动走进千家万户,吸引更多的群众参与,带动全民动起来!

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003