首页 > 工作动态 > 文广要闻

三原城隍庙庙会非遗展示精彩纷呈

时间:2018-09-26 11:46:26 作者: 点击量:

MH01.JPG

9月24日,为期五天的三原县(戊戌年)第二十六届城隍庙庙会圆满落幕。三原县文化馆、三原县非物质文化遗产保护中心在庙会期间开展了“非遗”成果展示宣传活动,进一步加强群众对非遗保护的认识和了解。

MH03.png

参加展示的内容有,面花、面塑、手工串珠、手工猫鞋、手工编织、手工蚂蚱、剪纸等手工艺制作成品

MH05.jpg

在中华民族伟大复兴的时代,非物质的无形的遗产更加重要,民族非物质文化遗产,包含着难以言传的意义、情感和特有的思维方式、审美习惯,蕴藏着传统文化的最深的根源,保留着形成该民族文化的原生状态“非遗”保护是一项艰巨的文化抢救工作,挖掘和保护一些濒临危机的传承项目早已刻不容缓所以加强群众对“非遗”保护的认识和了解是至关重要的,做好“非遗”保护工作对发展壮大文化事业具有重大意义。

MH09.jpg

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003