首页 > 工作动态 > 基层动态

市广播电视台举行广播电视安全播出应急演练

时间:2018-09-17 10:58:12 作者: 点击量:


近日,市广播电视台举行广播电视安全播出应急演练播出部全体人员及技术部相关人员近30人参加了应急演练

广播电视安全播出应急演练分广播播控和电视播控两个环节。 在广播播控机房,值机人员主要演练两项操作技术:一是模拟转播中央人民广播电台《中国之声》时,由咸阳市广播电视台主频率100.7手动切换至《中国之声》;二是在转播中央人民广播电台《中国之声》时信号异常,手动切换至咸阳市广播电视台主频率100.7,待监听《中国之声》信号正常时,又手动切换至《中国之声》。

咸阳广播电视台2018演练照片1.jpg

在电视播控机房,值机人员演练的是咸阳市广播电视台新闻综合频道在转播中央电视台《新闻联播》的应急操作。值机人员依次模拟演练四项操作技术:一是转播央视《新闻联播》时,信号不能自动播出,值机人员手动切换至卫星信号;二是转播央视《新闻联播》时,卫星信号质量较差,备用有线信号正常,值机人员手动切换至有线信号;三是转播央视《新闻联播》时,卫星和网络信号同时质量较差,值机人员手动切换垫片,预监正常后手动切换卫星信号;四是央视《新闻联播》延时,值机人员应急操作。

咸阳广播电视台2018演练照片2.jpg

广播电视安全播出应急演练持续一个多小时取得圆满成功。同时,市广播电视台在今后将围绕“安全播出零事故”的目标,高标准、严要求、细落实,以此为契机,进一步做好全台广播电视安全播出工作确保全台广播电视安全播出。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003