首页 > 工作动态 > 市县动态

妙手弥新惊世界 面花绝伦靓东京

时间:2018-09-14 16:31:29 作者: 点击量:


近日,乾县面花艺人张美莹应邀参加了中国驻日大使馆在日本东京代代木举办的“2018中国节”活动。        

乾县面花艺人张美莹,妙手生花,巧指点春,其精彩绝伦的面花手工艺术,惊艳东京现场。花鸟人物,栩栩如生,出神入化。独特的中国民间民俗传统艺术,终于走出国门,大放异彩。博得现场观众和嘉宾的一致好评,深感中国民俗文化的博大精深和无穷魅力。

879703626268849122.jpg

267303100308531221.jpg

    日本新闻媒体争先报道,中国民间民俗文化在日本东京盛极一时。在活动现场,各国友人纷纷带孩子体验面人制作,张美莹现场手把手的进行指导,孩子们兴致勃勃,争先恐后,跃跃欲试,气氛空前活跃。通过现场交流互动和学习,让全世界更加认识中国,了解中国,传播中国。使中国民间民俗文化不断走向世界。

144345328322951123.jpg

    张美莹女士是陕西省乾县城关镇儒林巷人,从小喜爱美术绘画,热衷于手工艺术创作,每逢闲暇,总以剪纸、面花为人生至乐。潜心追求,不断进取。2011年自费在西安进修食膳,同时学习面塑并取得优异成绩,已从业花馍、雕刻制作工艺多年。

    2016年4月,在陕北民俗文化村赤牛坬第二届清明面燕展中,获得最佳荣誉奖。其作品被赤牛坬民俗博物馆收藏。

    2017年在咸阳市春节民间艺术展上,荣获一等奖。其作品被刋登在香港《大公报》头版头条。

    2018年3月,参加陕西师范大学研修研习培训班。其作品《吉庆有余》以构思新颖,布局大气,工艺精湛而荣获结业优秀奖。

   活动交流期间,我国驻日本大使程永华和使馆领导石永涛等,亲切会见张美莹女士一行并合影留念。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003