首页 > 工作动态 > 创建动态

立德树人 以文化人 培养担当民族复兴大任的时代新人 ——我市党员干部学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话畅谈育新人

时间:2018-09-06 15:45:09 作者: 点击量:

“宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,对如何育新人指明努力方向,提出明确要求。
       连日来,我市宣传思想战线党员干部认真学习习近平总书记讲话精神,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,扎实推进育新人工作有序开展。
       陕西中医药大学宣传部部长严建会认为,做好高校宣传工作,要广泛弘扬中华优秀传统文化,营造良好的文化宣传氛围,树楷模、立榜样、扬先进,引导当代大学生形成正确的世界观、人生观和价值观。要明确新时代、新形势下人才培养的特点,坚持立德树人、以文化人,切实提高当代大学生思想觉悟、道德水准、文明素养。
        三原县委常委、宣传部部长魏国鹏说,培育新人要坚持用科学理论筑牢信仰之基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展多种形式的宣讲活动,推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。要坚持用社会主义核心价值观塑造灵魂,以先进典型为示范引领,以群众性精神文明创建活动为载体抓手,用社会主义核心价值观立心立德、培育新人。要坚持用中华优秀文化滋养心灵,提炼具有时代意义和当代价值的文化精髓,加强现实主义题材精品创作,聚焦人民美好精神文化需要,以高质量的文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。
       “育新人、兴文化,不仅是党和人民赋予高校的神圣使命,也是衡量高校工作的重要标尺。”陕西国际商贸学院文化与艺术学院文秘教研室主任刘三雄表示,传道授业解惑是高校教师的职责,今后他和同事将立足本职工作,深化课程教学改革,拓展学术研究领域,进一步引导学生全面成长,努力培养一批适应新时代需求并且素质高、视野广、能力强、有创造力的卓越人才!
       “作为文化广电新闻出版职能部门,必须坚持做到育新人、兴文化,大力培育基层文化骨干和新兴文化领军人物。”市文广新局宣传科副科长王正旺说,要深入挖掘基层优秀文化人才,充分发挥优秀文化人才在兴文化中的设计和引领作用,精心打造新时代优秀文艺精品,大力推进“全市十大群众文化品牌”工程,不断扩大“咸阳扶贫小戏”品牌效应和社会影响力,进一步完善社会公共文化体系建设,全面推动文化兴咸战略再上新台阶。

来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003