首页 > 市县动态

三原县图书馆开展“从87版《红楼梦》的音乐说起” 公益讲座直播活动

时间:2018-08-24 10:37:45 作者: 点击量:

8月18日上午,三原县图书馆在电子阅览室利用图书馆公开课直播平台,组织广大读者观看了由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”之《“一朝入梦,终身不醒”——从87版<红楼梦>的音乐说起》公益讲座直播。

本场讲座的主讲嘉宾是著名作曲家、中央文史研究馆馆员、中国电影音乐学会名誉会长、中国音乐著作权协会终身名誉主席王立平老师。 作为87版《红楼梦》所有音乐的创作者,他耗时四载有余,为寻找只属于《红楼梦》的音符,付出了艰辛努力,最终造就了《枉凝眉》《葬花吟》《晴雯歌》等经典之作。讲座中,王立平老师以87版《红楼梦》电视连续剧为主线,讲述了他创作《红楼梦》乐曲的过程、感受,以及音乐背后的故事,详细解读了他是怎样用音乐诠释这部经典名著。

通过观看此次讲座,让广大读者认识了这些经典作品,并且更深刻地理解了《红楼梦》音乐以及其他名曲的魅力


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003