首页 > 工作动态 > 基层动态

我市开展文化市场执法人员业务技能全员普训

时间:2018-08-09 15:07:05 作者: 点击量:

                  

根据《陕西省文化厅、陕西省总工会关于开展第二届陕西省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》相关要求,我市以“加强学习、积极练兵、备战竞赛”为目标,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,营造全市岗位练兵技能竞赛活动的良好氛围,树立比学赶帮超、岗位成才的积极导向,提升综合素质,提高执法技能,着力打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化执法铁军队伍。

近期,市文化市场综合执法支队对平台中题库进行了整理,编印了《第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动试题库》发放至各县区。题库中共包括基础法律知识、互联网上网服务营业场所、营业性演出、歌舞娱乐场所、网络文化、艺术品经营与展览、电影、广播电视、网络视听、文物、新闻出版(印刷)、著作权共12个门类4800道试题。涵盖了单选、多选、判断、案例分析等题型。目前,由陕西省文化厅编印的《文化市场法律法规》及《第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动试题库》等学习资料已全部发放至咸阳市13个县(市、区)共217名文化市场综合执法人员手中。期间,支队对部分县区的执法人员执法技能培训及全市大比武选拔活动开展情况进行了动员及培训。

8月底,我们将举办全市业务技能大比武考试活动,考核各县市区执法人员培训成果。同时组建集训队,加强训练,为参加省级文化执法比武做好全面准备,把进一步提高执法队伍整体素质作为一项长期工作,常抓不懈,努力建设政治强、业务精、纪律严、作风正、形象好的文化市场综合行政执法队伍。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003