首页 > 市县动态

彬州市公共文化服务体系暨总分馆制建设现场会召开

时间:2018-08-03 10:10:29 作者: 点击量:


7月24日,彬州市公共文化服务体系建设工作会召开。市委常委、宣传部部长刘航,副市长陈新带领由市财政、人力资源、国土、文体局等部门及各乡镇主要负责人、主管领导组成的与会人员先后深入韩家镇、水口镇长禄村及永乐镇高里坊村,观摩了乡镇文体综合服务中心暨总分馆制建设情况。

IMG_8285.jpg

为了贯彻《公共文化服务保障法》,按照中省市关于乡镇、村级公共文化服务体系建设要求暨文化馆、图书馆总分馆制建设,有效促进我市公共文化服务体系建设。彬州市委、市政府主要领导高度重视,结合各乡镇实际情况,市文体局分别在韩家镇、水口镇及永乐镇建立了韩家镇分馆、长禄村分馆和高里坊村服务点三个文化服务示范点。

各示范点的馆舍面积、馆内常设免费服务项目等,均严格按照上级关于总分馆制的建设标准,并进行正式挂牌,职责、制度上墙,指定了各示范点的馆长及负责人,规范了分馆的运作。

目前,各乡镇高度重视基础公共文化服务建设,积极配合,抓住总分馆建设的契机,突出当地特色,着力提升公共文化服务水平。希望通过各分馆的建设,把优质的文化服务延伸到基层农村,增加公共文化产品和服务供给,更好的实现资源统一调配、人员统一培训、服务统一规范、绩效统一考评。为更大范围的满足广大群众基本文化需求,坚定文化自信,创造良好条件,提供有力保障。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003