首页 > 工作动态 > 市县动态

三原县文化市场综合执法大队开展涉赌牌类网络游戏专项整治行动

时间:2018-07-31 10:56:40 作者: 点击量:

     今年以来,牌类网络游戏涉赌问题较为突出,危害人民群众财产权益和社会和谐稳定,为进一步加强牌类网络游戏市场监督,依法严厉打击牌类网络游戏涉赌行为,根据陕西省文化厅《关于开展涉赌牌类网络游戏专项整治行动的通知》(陕文市{2018}158号)文件精神,三原县文化市场综合执法大队于2018年6月30日至2018年7月25日在全县范围内开展涉赌牌类网络游戏专项整治行动。

  此次专项整治行动的工作重点是:一、对辖区内网络游戏经营单位开展集中执法检查,各经营单位要严格落实企业自审主体责任,确保提供的牌类网络游戏内容合法规定。二、牌类网络游戏存在提供现金或大额实物回兑,与“币商”勾连提供积分变现渠道、按照玩家输赢额进行“抽水”以及与俱乐部、战队、公会等牌类网络游戏涉赌线索的,及时移动公安机关依法查处。三、对牌类网络涉赌且人民法院依法作出刑事判决的,要落实行业信用监管措施,严格落实信用惩戒,违法犯罪者为单位的,依法吊销《网络文化经营许可证》,并列入文化市场黑名单,违法犯罪为个人的,依法列入文化市场黑名单,禁止其继续从事文化市场经营活动。

  截止目前为止,我执法大队共出动人员30余次,出动车辆10余次,检查经营场所10家次,未发现涉赌牌类网络游戏经营场所。下步,三原县文化市场综合执法大队将此项工作作为长期任务,随时对我县的文化市场加强监管力度,确保我县不出现涉赌牌类网络游戏,使我县文化市场安全有序地发展。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003