首页 > 工作动态 > 市县动态

合力脱贫攻坚 促进乡村振兴”咸阳市扶贫小戏三原巡演

时间:2018-07-31 10:48:15 作者: 点击量:

       7月24日下午,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,中共三原县委宣传部、三原县文体广电局承办的“合力脱贫攻坚  促进乡村振兴”为主题的咸阳市扶贫小戏巡演在三原县剧院隆重上演。

IMG_9072.jpg

      此次巡演是用艺术作品宣传党和政府的扶贫政策,在脱贫攻坚中的扶志和扶智作用,努力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作贡献,《上任路上》讲述了组织委派“第一书记”满怀信心走马上任,刚到村口就遇上棘手的事;《清明雨》讲述了一个懒汉,多年来不思进取,等要靠思想作怪,最后发生在家里的故事深深刺激和触动了他,从此洗心革面,励志过日子;《妈妈回来了》讲述一个媳妇爱打麻将,不听婆婆劝阻最终脑梗倒在麻将桌旁,从此齐心协力,脱贫致富奔小康。一个个鲜活的形象,一幕幕感人的情节,时而紧张揪心,时而轻松诙谐,秦腔雄浑昂扬,通过不同的艺术表现形式,把党的扶贫政策带领群众脱贫致富的决心表现的淋漓尽致,演出现场掌声阵阵,深得群众的喜欢。

    扶贫小戏巡演活动用艺术的形式传递了党的声音,宣传党的政策,反应基层脱贫新貌,达到了教育人、鼓舞人、助力脱贫攻坚的目的,丰富了贫困群众的精神文化生活,为助力脱贫攻坚,促进乡村振兴营造了良好的舆论氛围。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003