首页 > 工作动态 > 基层动态

我市开展印刷行业 大气污染综合治理攻坚行动

时间:2018-07-26 16:17:28 作者: 点击量:


  

为扎实推进咸阳市印刷行业会发性有机物治理,减少臭氧对环境质量的影响,坚决打赢蓝天保卫战,按照咸阳市文广局下发的《咸阳市2018年夏防期间印刷行业大气污染综合治理攻坚行动》的通知要求,咸阳市各级文化市场综合执法机构在全市开展了夏季印刷行业综合治理攻坚行动。

此次专项治理行动坚持源头、过程控制与末端治理相结合,鼓励我市印刷行业使用不含有挥发性有机物的替代物或低挥发有机物含量的产品,加大重点行业废气治理,消减挥发性有机物排放总量。5月25日上午,咸阳市文广局全市印刷企业召开了治污降霾暨“夏防”工作推进会,会议组织学习了《咸阳市2018年夏防期间印刷行业大气污染综合治理攻坚行动方案》和《咸阳市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年印刷行业挥发性有机物治理专项实施方案》,并就我市印刷企业挥发性有机物治理工作开展情况及存在问题进行总结分析,对下一步工作开展予以安排部署。6月初开始,咸阳市各级文化市场综合执法机构对全市印刷企业是否安装废气排放治理设备,废气项目检测是否达标,是否错时生产等方面开展了全面检查。截止7月25日,全市共对22家违规经营企业进行整改规范,对6家无法整改企业,联合环保部门进行了关停。

下一步,咸阳市各级文化市场综合执法机构将进一步加大日常巡查力度,对存在违法、违规经营的“散乱污”企业,加大查处力度,确保我市印刷企业落实环保主体责任,污染防治设施正常运转,污染排放达标,打赢蓝天保卫战,为“陕西省十六运”在我市的举办创造良好生态环境。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003