首页 > 工作动态 > 创建动态

咸阳市文化市场暑期专项整治工作初见成效

时间:2018-07-26 16:14:57 作者: 点击量:


根据暑期文化市场存在突出问题,结合全市创文巩固、创卫复审等文化市场创建工作要求,进一步规范我市文化市场经营秩序,保障广大市民文化娱乐消费安全权益,严厉打击文化市场各类违规经营行为。咸阳市文化市场综合执法支队于7月初下发了为期两个月的全市暑期文化市场专项整治工作文件。

要求全市文化执法人员按照文件要求要紧紧围绕整治内容及时开展整治工作;一是针对暑期特点,网吧接纳未成年人这一热点难点问题要及时改变工作方式,以预防为主,处罚为辅进行疏导式管理。二是时刻谨记习总书记管行业管安全的工作要求,在文化经营场所检查时,严格认真排查安全隐患,问题严重的及时进行整改,不属于文化部门管理的及时抄告消防或安监部门,决不能在文化经营场所出现安全事件。三是根据夏季特点,各类小型演艺有所抬头,特别是针对各类开业庆典、婚丧嫁娶、草台班子的临时性小型演出活动加强监管,同时对于酒吧、烧烤园、沿街商铺的临时演艺也认真进行排查,规范经营行为。四是加强校园周边及中小学生读物销售单位的检查力度;尤其对损害危害青少年身心健康,影响青少年价值观和世界观的不良出版物和网络文化产品经营门店作为重点监管对象,如发现违规行为将进行上限处罚;对于销售非法出版物的游商地摊坚决予以取缔。

暑期文化市场专项整治工作开展以来,全市各县区大队积极行动,收效显著。支队要求县区大队长在暑期整治期间要身先士卒带队检查,全体执法队员取消休假,顶烈日,冒酷暑已成为每位执法队员的工作常态。秦都区、渭城区、兴平市等县区大队在积极开展暑期整治工作的同时还及时召开业主大会,传达整治精神,及时将十六运文化场所的氛围营造宣传工作和铁腕治霾的工作一并承担纳入暑期整治工作。截止目前,市县两级文化市场执法管理部门散发宣传单2000余份,巡检查各类文化场所1130家,报送各类信息62篇,处罚违规经营单位45家,收缴各类违规书刊420余册,出动检查人数4520人。

专项整治工作过半,连续多日的高温使执法检查人员身心疲惫,但全体执法人员发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作热情没有降低,我们将继续保持高度责任感和使命感完成后续工作,确保暑期我市文化市场安全平稳,以良好的社会文化环境迎接陕西省第十六届运动会在咸阳胜利召开。


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图 陕公网安备 61040202000326 网站标识码:6104000004