首页 > 工作动态 > 文广要闻

咸阳市丝绸之路文化艺术节消夏文艺巡演综艺专场活动举行

时间:2018-07-26 09:51:08 作者: 点击量:

      7月25日晚,以“迈进新时代共享新生活”为主题的秦都区消夏文艺巡演活动综艺专场在中华广场举行,这是咸阳市丝绸之路文化艺术节系列活动之一。

  晚上7时许,演出还未开始,中华广场已经聚集了不少市民,期待这场综艺演出。一曲大合唱《草原夜色美》拉开演出序幕,歌曲旋律流畅,意境优美,将不少观众带入草原的夜景当中。

  整场演出分舞蹈、碗碗腔、群口快板、模特走秀等多个类型共14个节目,演出现场高潮迭起、精彩纷呈、掌声笑声不断,来自我市舞蹈队和艺术中心的演员们用他们的热情与活力,给在场的观众献上了一道丰盛的文化大餐,在一曲舞蹈《炫舞中国》中,演出落下帷幕。

  “很久没看到过这样精彩的节目了,特别是故事节目《猴吃西瓜》,孩子特别喜欢,希望这类活动能多办一些。”在附近小区居住的市民刘婧婧说。

  秦都区文体事业局相关负责人介绍,文艺巡演旨在充分展现新时代秦都人的良好精神风貌,不断满足人民群众对美好生活的向往与追求,展示社区文化建设成果,提高群众素质,引导居民共建美丽健康、文明和谐的社区环境。

  据悉,文艺巡演活动由秦都区委宣传部、秦都区文体事业局主办,秦都区文化馆承办,秦都区各街道办协办,将组织一批形式多样、内容丰富,具有传统文化内涵和优秀价值观的节目,从7月至9月在秦都区各街道办、社区、各企事业单位文化广场进行巡演。7月26日晚将在中华广场进行扶贫小戏巡演。(咸阳日报 记者 刘军伟) 


来源: 编辑:
文章热词:

主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图

陕公网安备 61040202000388号

网站标识码:6104000003