政府信息公开年报

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2011年工作报告如下:
     一、加强领导、健全组织
《条例》颁布后,我局及时召开会议对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,成立了由主管副局长任组长,办公室主任为副组长,办公室有关同志任成员的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进我局政府信息公开工作。
二、加强培训学习、促进工作有序开展
我局先后派员参加区政府信息中心《条例》培训和研讨会。深入了解《条例》内容和意义、编制公开指南和目录的有关要求和软件使用方法等。为深入贯彻《条例》,我局还认真组织全体职工学习《条例》及区政府相关文件,进一步提高了全体工作人员对政务信息公开工作重要性的认识,增强了对政务信息公开制度的理解和把握。促进了我局政务信息公开工作正常、有序开展。
三、制定方案、强化督导
     一是制定了工作方案。按照省、市、区政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我单位实际,制定了《咸阳市文广局信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》,明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求,并按照统一编码规则,分别组织录入信息并上网发布。2011年文广局共公开各类信息11条。
     二是加强督导。文广局编制工作小组督促局属各单位、机关各科室明确政府信息公开工作的分管领导、工作机构及具体负责人(联系人),建立工作联系制度,局属各单位、机关各股室按照要求,认真组织清理政府信息,经审核后上网发布。
      四、严格审查、及时公开
      为确保公开的信息内容及时,更具有时效性。办公室及时收集局属各单位、机关各股室的相关信息,按程序审签后及时将信息上网公布。对政务要闻、工作动态等动态信息实行及时更新,涉及文化广电重点工作及全局性的重要活动在网站上得到及时有效公开,从而有效的推进文化广电信息的公开,促进了政务信息公开工作制度化、规范化建设。
      五、查找工作不足,不断改进完善
      信息公开工作,我局做了一些工作,也取得了一定成效,但我们深知,与上级工作要求和先进单位相比,还有一定差距,主要表现在:信息公开的有关制度还不够健全、细化,一些工作机制亟待建立和规范;公开的时效性还需要加强,存在公开迟缓、不及时现象。这些问题,我局将尽快进行整改,一是明确人员,抓紧完善有关制度,以制度规范工作;二是明确时限,应该公开的内容做到及时公开;三是严格督查,确保质量,推动信息公开工作不断进步。
     总之,我局将继续狠抓政府信息公开工作,严格贯彻落实上级工作要求,及时补差补缺,不断完善提高,扎扎实实做好信息公开各项工作。
                                                 


二〇一二年二月二十日



主办:咸阳市文化广电新闻出版局 地址:咸阳市中华西路
电话:029-33371518 Copyright (c) 2004 - 2016 xywgj.gov.cn All Rights Reserved
陕ICP备10009210号 技术支持:美纳科技 站点地图 陕公网安备 61040202000326 网站标识码:6104000004